Банановый крамбл


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская, английская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Бананы 4 шт.Масло сливочное 90 гМука пшеничная 90 гОрехи грецкие 60 гСахар 70 гСок лимонный 1 ст. л.

Готовим крамбл с бананами

Крамбл — отличный английский десерт, состоящий из сочной основы и песочной крошки, которой посыпают эту основу. После непродолжительного запекания в духовке вы получите очень вкусное десертное блюдо, которое подают в тёплом виде. Идеально подавать крамбл с различными соусами или шариком мороженого, но и без этих дополнений блюдо получается очень вкусным.

Приготовим сегодня банановый крамбл. Готовить его можно как в одной большой форме, так и в порционных формочках. Также бананы, перед засыпанием их крошкой, можно дополнительно полить небольшим количеством рома или коньяка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся бананы, мука, грецкие орехи, сливочное масло, сахар, лимонный сок.

Шаг 2

60 грамм орехов поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до средней крошки.

Шаг 3

Добавить к орехам 90 граммов просеянной муки, 70 граммов сахара, нарезанное кусочками холодное сливочное масло (80 грамм) и включить комбайн ещё на 30-40 секунд, чтобы в чаше образовалась крошка.

Шаг 4

Одну большую форму или порционные формочки смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить в форму нарезанные кружочками бананы и полить их лимонным соком (1 ст. л.).

Шаг 5

Сверху разложить крошку и немного прижать её к банановому слою.

Шаг 6

Выпекать при 200°С приблизительно 25 минут до золотистого цвета.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here