Брюссельская капуста с рисом


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Капуста брюссельская 200 гЛук репчатый 75 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 60 гРис длиннозернистый 0.75 ст.Соль 0.3 ч. л.

Приготовим рис с капустой

Обычно брюссельскую капусту используют для приготовления супов или салатов. Но такая капуста отлично звучит с рисом. Предлагаю сегодня приготовить рис с овощами, главным из которых будет звучать именно брюссельская капуста.

Такой рис можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице. Также блюдо должно понравиться вегетарианцам: оно вкусное, яркое и достаточно полезное. Вы можете экспериментировать со специями, добавив те, которые вам нравятся больше всего.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, лук, морковь, длиннозернистый рис, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2

200 грамм капусты промыть. У каждого кочанчика срезать утолщённый кончик. Выложить капусту в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить до мягкости 7-8 минут. Отвар слить.

Шаг 3

75 грамм лука и 60 грамм моркови очистить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить подготовленную капусту, перемешать. Готовить 2-3 минуты.

Шаг 5

3/4 стакана риса предварительно промыть и отварить до готовности. Выложить подготовленный рис к овощам, перемешать. Приправить солью (0,3 ч. л.). Прогреть на минимальном огне 2-3 минуты.

Шаг 6

Блюдо готово к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here