Фасолевый соус (как майонез)


Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Ингредиенты:

Горчица 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Рассол помидорный 120 млФасоль белая консервированная 400 г

Домашний майонез (соус) из фасоли

Простой и быстрый способ приготовления постного майонеза из фасоли. Майонез получится пряным за счёт рассола и не требует дополнительных пряностей. Рассол можно взять любой, у меня был помидорный.
Таким майонезом можно заправить салат, подать его к мясу или рыбе. Моим детям нравится такой фасолевый майонез просто с хлебом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления майонеза нам понадобится консервированная белая фасоль (или отварная), рассол, горчица, оливковое масло.

Шаг 2

С фасоли сливаем жидкость и измельчаем в кашицу с помощью блендера.

Шаг 3

Добавляем немного рассола перемешиваем, затем постепенно вводим остальной рассол регулируя густоту на свой вкус.

Шаг 4

Добавляем горчицу и масло. Ещё раз хорошо взбиваем.

Шаг 5

Фасолевый майонез готов, перекладываем его в чистую банку, с плотно закручивающейся крышкой. Хранить такой майонез можно в холодильнике 2-3 дня.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here