Гарнир из кускуса с помидором

Ингредиенты

Кускус — 200 г

Вода — 400 мл

Помидор — 200 г

Соль — 0,75 ч.л.

Паприка молотая — 1 щепотка

Черный перец молотый — 1 щепотка

Петрушка свежая — 3-4 веточки

  • 38 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
ПомидорКускус

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный помидор очень удачно дополняет мягкий кускус со свежей зеленью.

Гарнир из кускуса с помидором можно подать ещё и как салат, перемешав все компоненты.

Кускус поместите в миску, добавьте немного соли и паприки, перемешайте, залейте кипятком, накройте крышечкой или плоской тарелкой и оставьте на 10 минут.

Готовый кускус перемешайте с чистой измельченной петрушкой (жесткие стебли не используйте).

Помидор помойте, разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена. Полученное помидорное «мясо» нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.

При помощи формовочного кольца выложите часть кускуса с петрушкой, неплотно утрамбуйте.

Сверху выложите часть измельченного помидора, разровняйте.

Удалите кольцо и декорируйте готовый гарнир из кускуса с помидором листочками петрушки, белым или черным кунжутом.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here