Кабачки в микроволновке

Ингредиенты

Кабачок — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Миндаль — 10 г

Петрушка свежая — 3 г

Соль и перец — по вкусу

  • 163 кКал
  • 8 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
КабачокМасло сливочное

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кабачки в микроволновке — очень быстрый и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше всего его делать из как можно более молодых кабачков. Их можно резать прямо с кожицей. У более зрелых овощей с жесткой кожей ее придется почистить. Да и на вкус и по консистенции они маленьким уступают.

Орехи и свежая петрушка — ингредиенты не обязательные, масло подходит как сливочное, так и растительное. Но и в том, и в другом случае его должно быть достаточно много. Рецепт не для низкокалорийных диет, поэтому на масле не экономьте, оно делает как вкус, так и консистенцию этого блюда.

Растапливаем масло в емкости для микроволновой печи под крышкой в режиме оттаивания 1.5-2 минуты.

Пока масло топится, как можно тоньше режем кабачок.

Добавляем к кабачку растопленное масло, соль, перец и орехи, все тщательно размешиваем.

Помещаем кабачки в посуду для микроволновой печи и запекаем без крышки 4 минуты на 800 Вт.

Пока кабачки запекаются в микроволновке, режем петрушку.

Перед сервировкой припорашиваем кабачки свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here