Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
пикник, банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Картофель молодой 500 гМята свежая 15 гСок апельсиновый 2 ст. л.Сыр твёрдый 50 гЦедра апельсина 2 ч. л.
Картофельный гарнир по-новому
Отличный вариант обеда за полчаса — картофель в апельсиново-мятном соусе. Такой гарнир обязательно оценят ваши родственники и гости. Восхитительный и необычный вкус с нотками апельсина и мяты быстрое приготовление, доступность всех ингредиентов — что может быть лучше для любой хозяйки, желающей порадовать свою семью?
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: апельсиновый сок, перемолотая апельсиновая цедра, измельчённая мята, картофель молодой, тёртый сыр.
Шаг 2
Картофель 500 г вымыть, очистить и нарезать дольками и варить на сильном огне 15 минут.
Шаг 3
Затем добавить в кастрюлю апельсиновый сок 2 ст.л., апельсиновую цедру 2 ч.л., измельчённую мяту 2-4 веточки. Всё перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут (до готовности).
Шаг 4
При подаче блюдо можно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!