Кус-кус с овощами

Ингредиенты

Кус-кус — 190 г

Кабачок — 300 г

Кукуруза — 65 г

Морковь — 60 г

Болгарский перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода (или овощной отвар) — 500 мл

Свежая зелень

  • 70 кКал
  • 25 мин.
  • 7 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
МорковьКабачокКукурузаКускусПерец болгарскийОвощи

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кус-кус с овощами — это низкокалорийное легкое блюдо, дающее широкое поле для экспериментов с ингредиентами. Кус-кус можно приготовить отдельно, овощи — отдельно, и соединить их уже в тарелке. А можно приготовить все в одной посуде, что мы и сделаем.

Вместе (или же вместо предложенного набора) можно использовать замороженную смесь овощей или сезонные помидоры, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Чеснок, лук, острый перец добавляются с учетом личных предпочтений.

Морковь необходимо помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок и сладкий перец также промойте, почистите, измельчите. Овощи желательно измельчать мелко, и важно, чтобы ломтики были примерно одинакового размера, чтобы блюдо было равномерным.

В просторной жаровне разогрейте растительное масло вместе с пряностями. Как минимум нужно положить немного черного молотого перца. Также хорошо подойдут такие пряности как куркума, паприка, карри.

Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до мягкости.

Добавьте кукурузу. Обжарьте еще минуту-две.

Теперь всыпьте кус-кус.

Перемешайте.

Залейте кипящей водой. Добавьте соль. Доведите блюдо до кипения. Накройте крышкой. Огонь можно выключить. 7-10 минут и кус-кус будет готов. Остается только добавить свежую чистую зелень (измельченную или просто веточками), и можно подавать кус-кус с овощами к столу.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here