Лодочки из картофеля, фаршированные грибами


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Белые грибы замороженные 300 гКартофель 400 гЛук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Сметана 100 гСоль 0.75 ч. л.

Лодочки из картофеля с грибами

Картофель, лук и грибы — классическое вкусное сочетание ингредиентов. Приготовим сегодня ароматное и красивое для подачи блюдо — картофельные лодочки, фаршированные грибами. Такое блюдо можно сделать и в постном варианте, исключив из его состава сметану.

Если у вас нет замороженных белых грибов, то для приготовления блюда можно использовать другие замороженные лесные грибы, или, в крайнем случае, свежие шампиньоны. Вкусней всего такое блюдо подать в горячем виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится замороженные белые грибы (они перед заморозкой были отварены до готовности), репчатый лук, картофель, подсолнечное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

70 граммов лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Добавить замороженные белые грибы (300 грамм).

Шаг 3

Готовить, помешивая 5-6 минут. Добавить сметану (100 грамм). Приправить солью (0,75 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).

Шаг 4

400 граммов картофеля в кожуре тщательно промыть и отварить в кипящей воде 5 минут. Остудить и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 5

1/3 вынутого картофеля натереть на крупной тёрке и вмешать в грибную массу.

Шаг 6

Нафаршировать половинки картофеля начинкой (с горкой). Выложить половинки в форму, смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.).

Шаг 7

Запекать при 180°С 30-35 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here