Макароны, запечённые с помидорами под сыром


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Макароны перья 150 гМасло сливочное 25 гПомидоры 80 гСоль 5 гСыр твёрдый 80 г

Макароны с помидорами и сыром в духовке

Приготовим сегодня блюдо «на скорую руку» — вкусное, сытное, питательное и яркое. Такое блюдо можно приготовить и подать на стол за полчаса. Это очень выгодно, когда возникает необходимость быстро и вкусно накормить свою семью.

Макароны отлично сочетаются как с сыром, так и с помидорами. Подать такие макароны можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить его отбивными, котлетами, салатами, разносолами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся макароны, помидоры, твёрдый сыр, сливочное масло, соль.

Шаг 2

150 граммов макарон отварить до готовности в подсоленной (5 грамм) воде. Сцедить воду.

Шаг 3

Соединить тёплые макароны со сливочным маслом (20 грамм). Перемешать.

Шаг 4

Помидоры промыть и нарезать 80 грамм кубиками. 80 грамм сыра натереть на средней тёрке. Соединить макароны, помидоры и половину подготовленного сыра. Перемешать.

Шаг 5

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (5 грамм). Выложить в форму макаронную смесь.

Шаг 6

Сверху равномерно выложить остальной сыр. Для красоты можно сверху выложить несколько ломтиков помидоров.

Шаг 7

Запекать при 180°С 15-17 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here