Малиновое кули


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы
, десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Ликёр малиновый 1 ч. л.Малина свежая 200 гСахарная пудра 50 г

Как приготовить малиновое кули для торта

Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули ароматизируют алкоголем. Лучше всего ароматизировать кули алкоголем со вкусом того, из приготовлен кули.

Малиновое кули можно подавать с мороженым, чизкейком, суфле. При подаче любого десерта, вы можете украсить тарелку завитками, зигзагами или узорами из малинового кули, а затем сверху выложить сам десерт или фруктовый пирог. Сверху десерт декорируйте целыми ягодами малины, чтобы было понятно, из каких ягод приготовлено кули.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится малина, сахарная пудра, малиновый ликёр.

Шаг 2

Малину (200 г) перебрать, очистить от плодоножек и чашелистков.

Шаг 3

Поместить ягоды в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Шаг 4

Протереть полученное пюре через мелкое сито в миску.

Шаг 5

Добавить сахарную пудру (50 г) и перемешать её до полного растворения. Для взрослых в кули можно добавить малиновый ликёр (1 ч. л.).

Шаг 6

Малиновое кули готово.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here