Перловка с овощами в мультиварке


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Вода 210 млКабачок 200 гКрупа перловая 70 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 50 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 70 гСоль 0.75 ч. л.Чеснок 1 зубчик

Как приготовить перловку с овощами в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая крупа приготовилась быстрее, её замачивают на 8-10 часов в воде. Мультиварка поможет справиться с варкой перловой крупы без предварительного замачивания. Приготовим сегодня в мультиварке перловку с овощами.

Для того, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, овощи предварительно обжаривают в небольшом количестве масла. Без особых усилий вы получите отличное, сытное, яркое и ароматное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, кабачок, чеснок, соль, лавровый лист.

Шаг 2

70 грамм перловой крупы промыть.

Шаг 3

Репчатый лук очистить, 50 грамм лука нарезать кубиками и выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) вместе с подсолнечным маслом 50 мл. Включить программу «Жарка» и готовить 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить очищенную и нарезанную кубиком морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавить промытый и нарезанный крупными кубиками кабачок (200 грамм), очищенный и нарезанный пластинками чеснок (1 зубчик). Обжаривать 2 минуты.

Шаг 6

Добавить подготовленную перловую крупу. Обжаривать 2 минуты.

Шаг 7

Влить 210 мл кипятка. Добавить соль (0,75 ч. л.), 1 лавровый лист. Переключить мультиварку на программу «Тушение».

Шаг 8

Готовить 1 час.

Шаг 9

Блюдо готово к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here