Постные блинчики с яблоками


Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Тесто
Вода 500 млМасло подсолнечное рафинированное 15 млМука пшеничная 200 гСахар 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.

Начинка
Изюм тёмный 30 гСахар 3 ст. л.Цедра апельсина 1 ст. л.Яблоко 500 г

Постные блины с яблоками

Кулинар, чья семья старается придерживаться поста, старается всё-таки разнообразить ограниченное дозволенными продуктами меню, чтобы оно не состояло преимущественно из хлеба, овощей и каш.

Приготовим сегодня блинчики на воде с яблочной начинкой. Такие блинчики можно подать на завтрак или на десерт. Подавайте блинчики в тёплом виде, посыпав их сахарной пудрой или полив мёдом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, соль, сахар, яблоки, изюм.

Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого соединить просеянную муку 200 граммов, соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.).

Шаг 3

Постепенно добавить 500 миллилитров воды, перемешивая смесь венчиком.

Шаг 4

В самом конце вмешать подсолнечное масло (15 мл). Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5

На среднем огне разогреть антипригарную сковороду. Смазать её капелькой подсолнечного масла. Такой же капелькой масла надо будет смазывать сковороду перед приготовлением каждого блинчика. Налить тесто ровным слоем и равномерно распределить её по сковороде.

Шаг 6

Испечь тонкие блинчики.

Шаг 7

Для начинки яблоки (500 грамм) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить их на сковороду вместе с промытым изюмом (30 грамм) и сахаром (3 ст. л.). Прогреть, помешивая, 7-8 минут.

Шаг 8

В конце вмешать апельсиновую цедру (1 ст. л.) и прогреть ещё 1-2 минуты.

Шаг 9

На край каждого блинчика выложить 1 полную столовую ложку начинки. Свернуть к центру край блинчика на начинку, а затем на него — 2 боковых края. Свернуть рулетом.

Шаг 10

Постные блинчики с яблоками готовы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here