Рыбная запеканка по рецепту Джейми Оливера


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Голец 500 гКинза свежая 0.5 пучокКунжут белый 1 ч. л.Лимон 0.5 шт.Масло кунжутное 2 ст. л.Мёд 1 ст. л.Сайра 500 гСоль 0.5 ч. л.

Запекаем филе рыбы по рецепту Джейми Оливера

Для рыбной запеканки можно использовать филе любой морской рыбы, лучше сочетать филе красной и белой рыбы. Предпочтение отдаётся свежей или охлаждённой рыбе, но так как большинство из нас не живёт у моря, приходится использовать рыбу замороженную. В своём рецепте я использую филе сайды и гольца.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления рыбной запеканки подготовить продукты по списку: филе белой и красной рыбы, кунжутное семя, кунжутное масло, лимон, соль, кинзу, мёд.

Шаг 2

Филе красной и белой рыбы (по 500 грамм каждой) нарезать на ломтики.

Шаг 3

Форму для запекания смазать кунжутным маслом (1 ст. л.).

Шаг 4

Присыпать форму 1 щепоткой соли.

Шаг 5

Распределить по форме ломтики рыбы, чередуя красную и белую рыбу. Сверху на рыбу натереть цедру 1 половинки лимона.

Шаг 6

С половины лимона на рыбу выдавить сок.

Шаг 7

Полить сверху рыбу кунжутным маслом (1 ст. л.), мёдом (1 ст. л.) и присыпать кунжутными семенами (1 ч. л.).

Шаг 8

Запекать рыбу минут 15 в разогретой до 180°C духовке. Если рыба свежая, достаточно 7-10 минут. При подаче запеканку посыпать кинзой по вкусу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here