Рыбное суфле, как в садике

Ингредиенты

Судак – 1 тушка

Куриные яйца – 2 шт.

Масло сливочное – по вкусу

Молоко – 100-150 мл

Мука – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 187 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
СудакЯйцо куриное

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Могу утверждать, что в наше советское время умелые детсадовские повара даже и помыслить не могли о французском происхождении блюда «суфле».

Они просто готовили нам нежнейшую рыбную запеканку в сочетании со сливочным соусом и взбитыми куриными белками. Сегодня готовим блюдо со вкусом «детства» — рыбное суфле, как в садике.

Ингредиенты для приготовления суфле из рыбы, как в детском саду, возьмем из списка.

В рыбное суфле идет густой молочный соус. Муку нужно поджарить на сухой сковороде, а затем развести молоком.

Варить в небольшой кастрюле при помешивании до состояния густой манной каши. Время варки – 5-10 минут. Соус процедить через сито в отдельную емкость.

Приправить солью и перемешать.

Судака почистить и отварить в соленой воде до готовности.

Филе отделить от костей. Добавить в сливочный соус.

Куриные желтки необходимо отделить от белков. Добавим к рыбе по вкусу соль и желтки.

Пропустим рыбу с соусом через блендер.

Белки активно перемешаем миксером добела. Белковую пену добавим в рыбную массу.

Массу перемешаем миксером на малых скоростях.

Распределим в форме для запекания. Форму предварительно смажем сливочным маслом.

Отправим будущее суфле в разогретую духовку на 30 минут.

Перед едой готовое суфле из рыбы нужно остудить прямо в форме.

Сформировать порционными квадратами или прямоугольниками.

Подать к детскому столу на обед или ужин. Рыбное суфле, как в садике, готово!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Судака можно заменить горбушей, хеком или минтаем.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here