Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Горчица 0.5 ч. л.Капуста брокколи 200 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Уксус яблочный 1 ст. л.Фасоль белая сухая 0.5 ст.Чеснок 2 зубчик
Салат из брокколи с фасолью
Салаты постоянно присутствуют в нашем меню, ведь готовить их достаточно просто и легко. А ингредиенты для салата всегда можно подобрать те, которые нравятся вам и вашей семье.
Во время весеннего авитаминоза и поста, салат из брокколи и фасоли должен понравиться многим. Ведь он богат витаминами благодаря присутствию брокколи, а также растительными белками, благодаря фасоли. Такой салат даже сможет заменить собой один приём пищи.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится брокколи, фасоль, подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, горчица, соль, чёрный молотый перец.
Домашняя горчица
Шаг 2
Брокколи 200 грамм разобрать на соцветия, промыть. Отварить на протяжении 5 минут и сразу переложить в ледяную воду.
Как варить брокколи
Шаг 3
Фасоль (0,5 стакана) предварительно (за 10-12 часов) замочить в воде.
Шаг 4
А затем отварить до готовности. Остудить.
Как правильно варить фасоль
Шаг 5
Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), горчицу (0,5 ч. л.), соль (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Взбить вилкой.
Шаг 6
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубка). Перемешать.
Как легко почистить чеснок
Шаг 7
Соединить брокколи, фасоль, заправку. Перемешать.
Шаг 8
Салат готов к подаче.