Салат из брокколи с яйцом


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Горчица 0.5 ч. л.Капуста брокколи 350 гЛук репчатый 60 гПерец чёрный молотый 0.1 ч. л.Петрушка свежая 15 гСметана 4 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Рецепт салата с брокколи и яйцом

Яркий, витаминный и интересный салат из брокколи и яиц должен заинтересовать кулинаров именно ранней весной, когда вокруг ещё так мало ярких красок и сочной молодой зелени. Готовится такой салат очень быстро и из абсолютно доступных продуктов, и понравится как опытным, так и начинающим кулинарам.

Не переварите брокколи, готовя салат, чтобы капуста не потеряла такие важные витамины, а также красивый цвет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится брокколи, яйца, репчатый лук, петрушка, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Брокколи 350 грамм разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 3 минуты. Добавить очищенный и нарезанный тонкими кружками репчатый лук 60 грамм. Проварить ещё 1 минуту. Отцедить и резко остудить, выложив в ледяную воду.

Шаг 3

2 яйца отварить вкрутую, очистить. 1 яйцо нарезать средними кубиками, а второе разрезать на 8 долек.

Шаг 4

Для заправки соединить сметану (4 ст. л.), горчицу (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), мелко нарезанную петрушку (15 грамм). Тщательно перемешать.

Шаг 5

Соединить брокколи, лук, заправку, нарезанные кубиками яйца. Приправить чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6

Выложить салат на блюдо. Украсить дольками яйца.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here