Салат из крапивы и яиц


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Крапива свежая 150 гЛук зелёный 30 гПерец чёрный молотый 0.3 гСметана 100 гСоль 0.5 ч. л.Укроп свежий 30 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.

Как приготовить салат из молодой крапивы с яйцом

Крапива — отличное дикорастущее растение, которое содержит в себе множество витаминов, минералов и других полезных веществ, поэтому её очень давно используют для приготовления различных блюд. Крапива поможет восстановить организм после болезни, снизить уровень сахара, укрепить иммунитет.

В кулинарии крапиву чаще всего используют для приготовления салатов, первых блюд, начинок для пирогов и пирожков. Приготовим сегодня очень вкусный и не менее полезный салат из крапивы и яиц. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо во время перекуса или дополнить им тушёный с мясом картофель, гарнир из гречки или риса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится сметана, свежая крапива, яйца, зелёный лук, укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Чеснок (1 зубчик) очистить и пропустить через пресс. 30 грамм укропа промыть и мелко нарезать. Соединить 100 грамм сметаны, укроп, чеснок. Перемешать.

Шаг 3

2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Оставить часть яиц для украшения салата. 30 грамм лука промыть и мелко нарезать.

Шаг 4

150 грамм крапивы промыть, опустить в кипяток и проварить 2 минуты. Отжать от жидкости. Удалить стебли.

Шаг 5

Листья крапивы мелко нарезать.

Шаг 6

Соединить крапиву, яйца, лук и сметанную заправку. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать.

Шаг 7

Салат готов к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here