Салат из пекинской капусты, куриных грудок с сырными шариками


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Салат
Горчица 5 гКапуста пекинская 250 гКуриная грудка 350 гЛук зелёный 15 гСметана 10 гСыр твёрдый 80 гТворог 50 г

Заправка
Горчица 10 гПерец чёрный молотый 0.25 гСметана 70 гСоль 0.5 ч. л.

Готовим салат из куриной грудки с пекинской капустой

Салат — универсальное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Каждый кулинар может бесконечно фантазировать, создавая рецепты своих любимых салатов из тех ингредиентов, которые ему подходят или нравятся всем членам семьи. Поэтому и существует такое огромное количество рецептов вкусных и интересных салатов.

Приготовим сегодня полезный и вкусный салат из пекинской капусты и куриных грудок. Украсят такой салат, а также придадут ему особенный и неповторимый вкус, пикантные сырные шарики. Если вы предварительно отварите куриную грудку до готовности, то сможете приготовить салат за считанные минуты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится пекинская капуста, куриная грудка, твёрдый сыр, сметана, горчица, творог, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Куриную грудку (350 грамм) промыть, зачистить от плёнок, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Очень вкусно получается, если отваривать грудку в овощном бульоне. Остудить. Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Для заправки тщательно растереть сметану (70 грамм), горчицу (10 грамм), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,25 грамма).

Шаг 4

Для приготовления сырных шариков тщательно растереть творог (50 грамм), горчицу (5 грамм), мелко нарезанный зелёный лук (15 грамм), 50 грамм натёртого на средней тёрке твёрдого сыра. По вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем. Сформировать из массы небольшие шарики.

Шаг 5

Остальной сыр натереть на средней тёрке и обкатать в нём сформированные шарики.

Шаг 6

Пекинскую капусту (250 грамм) промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Разложить капусту на плоское блюдо.

Шаг 7

Сверху выложить подготовленные сырные шарики, ломтики грудки, заправку. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Подавать сразу же.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here