Салат с брюссельской капустой


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  

Ингредиенты:

Горчица 1 ч. л.Капуста брюссельская 100 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 10 гСоль 2 щепоткаУксус яблочный 1 ч. л.Яблоко 100 г

Салат из брюссельской капусты

Брюссельская капуста — отличный поставщик полезных веществ в зимнее время, так как созревает она очень поздно. Такая капуста является уникальным источником клетчатки, витаминов, особенно витамина С, минеральных веществ, микроэлементов.
Из брюссельской капусты можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Её можно подавать в свежем, вареном, жареном и тушёном виде.

Капусту также используют для приготовления салатов. Приготовим сегодня простой и полезный салат из брюссельской капусты с добавлением яблок и свежей петрушки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яблоки, петрушка, горчица, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, яблочный уксус.

Шаг 2

100 грамм брюссельской капусты промыть. Срезать твёрдые кончики у каждой кочерыжки, удалить верхние примятые листья. Каждую кочерыжку разрезать на 8-10 тонких долек. Выложить капусту вместе с 1 столовой ложкой подсолнечного масла на разогретую сковороду. Готовить, помешивая, 4-5 минут. Остудить.

Шаг 3

100 грамм яблок очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть 0,5 чайной ложки яблочного уксуса.

Шаг 4

Для заправки соединить 1 столовую ложку подсолнечного масла, горчицу (1 ч. л.), 0,5 столовой ложки яблочного уксуса, 2 щепотки соли, 1 щепотку чёрного молотого перца. Взбить вилкой.

Шаг 5

Соединить капусту, яблоки, мелко нарезанную петрушку (10 грамм), заправку. Перемешать.

Шаг 6

Салат готов к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here