Салат с курицей и вишней по-английски


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Вишня замороженная 150 гКуриное филе 1 шт.Лук зелёный 4 пероСалат зелёный 1 пучокСоль экстра 1 щепотка

Соус
Карри 1 ч. л.Мёд 2 ч. л.Сметана 4 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль экстра 1 щепотка

Готовим салат с курицей и вишней по-английски

Необычное сочетание кисло-сладкой вишни и курицы воплотилось в рецепте салата от британских поваров, созданного в 1976 году специально для юбилея королевы Елизаветы. Заправка для салата имеет насыщенный пряно-фруктовый вкус, благодаря входящим в её состав лимонному соку и карри.

Салат с курицей и вишней может стать как полноценным ужином, так и салатом на праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Моем и просушиваем пучок зелёного салата и несколько перьев зелёного лука, тщательно промываем курицу, отмеряем 4 столовых ложки сметаны и 150 грамм вишни, 2 чайных ложки жидкого мёда. Выжимаем из лимона 1 столовую ложку сока. Отсыпаем 1 чайную ложку порошка карри.

Шаг 2

Замороженную вишню (150 г без косточек) следует за несколько часов достать из морозилки, разморозить её и слить всю жидкость. Можно использовать и свежую вишню.

Шаг 3

На сковородке разогреваем небольшое количество оливкового масла, выкладываем курицу и тушим под крышкой около 10 минут.

Шаг 4

В это время готовим соус. Смешиваем 4 ст. л. сметаны, 2 ч. л. мёда, 1 ч. л. карри и 1 ст. л. лимонного сока. Солим по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем ингредиенты и переливаем соус в соусник.

Шаг 6

Снимаем крышку сковородки, обжариваем куриное филе ещё по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяности. В конце готовки солим и перчим по вкусу. Режем филе поперёк на тонкие пластинки.

Шаг 7

В каждую тарелку выкладываем по половине пучка салата.

Шаг 8

Сверху на салат раскладываем пластинки куриного филе, между ними — вишенки. В середине делаем из ягод небольшую горку.

Шаг 9

Режем перья лука и посыпаем им салат.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here