Щавель на сковороде

Ингредиенты

Щавель — 100 г

Лук зеленый — 3-4 шт.

Чеснок молодой — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Укроп — 10 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 60 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
Щавель

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Щавель — самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или начинку для пирожков, но сегодня приготовим очень необычное блюдо — жареный щавель. Это не просто блюдо, это, скорее, основа для многих салатов или гарниров, а подать жареный щавель можно множеством способов.

Для приготовления жареного щавеля на сковороде подготовьте продукты по списку. Зелень промойте, обсушите.

Щавель обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли, они очень волокнистые.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный зеленый лук и белую часть чеснока. Готовьте на тихом огне минуты 3, зелень должна стать мягкой, а не хрустящей.

Дальше добавляем щавель, я кладу целиком. Если есть желание, можете слегка измельчить.

На сковороде щавель готовится очень быстро, около минуты, поэтому как только щавель пустит сок, сразу же посолите его слегка, поперчите, посыпьте нарубленным укропом и сразу же снимите сковороду с плиты.

Это и есть наша основа для множества блюд — жареный щавель.

А подавать жареный щавель вкусно с вареным рисом, вареным или жареным картофелем, ну или как я — с кускусом и свежими овощами. Это могут быть огурцы, помидоры, редис и т.п. Я выложила жареный щавель на дно блюда, посыпала его кускусом, помидорами черри и тертым пармезаном. Перемешивать такое блюдо лучше всего прямо в тарелке. Вкусно и очень полезно! Особенно много щавеля и в любом виде нужно есть женщинам, так что приятного и будьте здоровы.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here