Щи с солёными огурцами


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 2 лКапуста белокочанная 200 гКартофель 2 шт.Крупа пшённая 4 ст. л.Куриная голень 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Огурцы солёные 150 гПерец душистый 2 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Петрушка свежая 25 гСоль 1 ст. л.Чеснок 2 зубчик

Щи из солёных огурцов

Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей капусты и добавить в его состав солёные огурцы, то это добавит блюду остроту, кислинку и незабываемый вкус.

В кислой среде овощи плохо развариваются, становятся жёсткими и невкусными, поэтому для того, чтобы щи получились по-настоящему вкусными, солёные огурцы следует приготовить отдельно, а потом в конце добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Блюдо получается сытным и вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся куриные голени, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, чеснок, крупа пшенная, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, чёрный молотый перец, солёные огурцы.

Шаг 2

2 куриные голени тщательно промыть, выложить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и готовить на медленном огне до готовности мяса (приблизительно 30-35 минут). Вынуть голени, отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками и возвратить в бульон. Приправить бульон 1 столовой ложкой соли.

Шаг 3

Тем временем мелко нашинковать 200 грамм капусты. 2 штуки картофеля очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

4 столовых ложки пшена промыть горячей водой. Опустить в кипящий бульон картофель, через 3 минуты — пшено, а через 5 минут — капусту.

Шаг 5

1 морковь и 1 лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиками. Спассеровать овощи до мягкости на подсолнечном масле.

Шаг 6

150 грамм солёных огурцов нарезать мелкими кубиками и выложить в овощи. Готовить, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 7

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю вместе с перцами горошком (3 горошины чёрного и 2 душистого) и 1 лавровым листом. Готовить 5 минут. Выровнять ещё раз на соль, добавить чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, нарубленную петрушку (25 грамм). Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. Блюдо готово к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here