Соус тартар со сметаной


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Горчица 1 ч. л.Желтки куриные 1 шт.Лук зелёный 5 гМасло оливковое Extra Virgin 60 млОгурцы маринованные 30 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 60 гСоль 3 щепоткаУксус столовый 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.

Тартар соус рецепт со сметаной

Соус тартар — это классический холодный соус французской кухни. Основными компонентами соуса является желток, сваренный вкрутую, зелёный лук, растительное масло. Подают тартар в основном к рыбе, морепродуктам, овощным блюдам.

Сегодня соус тартар можно приобрести в любом супермаркете, но намного приятней приготовить такой соус дома. Тем более, что дома вы можете приготовить такой соус, который нравится именно вам. Ведь существует огромное множество вариантов этого соуса. Сегодня предлагаю приготовить тартар со сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится 1 яйцо и 1 желток, готовая горчица, маринованные корнишоны, зелёный лук, сметана, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, столовый уксус.

Шаг 2

Маринованные корнишоны 30 г нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 3

1 яйцо отварить вкрутую. Очистить. Отделить белок от желтка. Желток размять вилкой, соединить с 1 желтком сырого яйца и перемешать.

Шаг 4

Добавить 1 ч. л. горчицы, 3 щепотки соли, чёрный молотый перец 1 щепотку, уксус 0,5 ч. л. и тщательно перемешать.

Шаг 5

Тонкой струйкой влить оливковое масло 60 мл, постоянно взбивая смесь.

Шаг 6

Вмешать 60 грамм сметаны.

Шаг 7

Добавить мелко нарезанный 1 белок, корнишоны, мелко нарезанный зелёный лук 5 г. Перемешать.

Шаг 8

Соус тартар со сметаной готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here