Стручковая фасоль в сливочном соусе


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Лук репчатый 70 гМасло сливочное 25 гСливки 33% 150 млСоль 0.5 ч. л.Фасоль стручковая замороженная 250 гЧеснок 1 зубчик

Стручковая фасоль со сливочным соусом

Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная. Такая фасоль содержит в себе каротин, витамины, фолиевую кислоту, клетчатку, микроэлементы и белки. А кроме того, она очень доступная как по цене, так и по возможности приобрести её в любое время в замороженном или свежем виде.

Приготовим сегодня вкусное и доступное блюдо — стручковую фасоль в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро и просто, но получается вкусным и сытным, поэтому оно должно понравиться как занятым кулинарам, так и любителям полезных и интересных блюд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 33% сливки, соль.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. 70 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле (25 грамм) до лёгкой прозрачности.

Шаг 3

Фасоль 250 грамм опустить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Сцедить жидкость.

Шаг 4

Выложить фасоль в сковороду и готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5

Влить сливки (150 мл). Приправить солью (0,5 ч. л.). Готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6

Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here