Суп с белой фасолью и свежей капустой


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  

Ингредиенты:

Вода 2 лКапуста савойская 150 гКартофель 3 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 1 шт.Соль 1 ст. л.Фасоль белая сухая 0.5 ст.Чеснок 3 зубчик

Готовим вкуснейший фасолевый суп из белой фасоли

Во многих семьях очень любят первые блюда, особенно супы. Ведь такие ароматные и наваристые блюда не только сытно и вкусно накормят, но и отлично согреют в зимнее время. Не отказываются от первых блюд и в пост, ведь из овощей можно приготовить очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо.

Сегодня предлагаю вашему вниманию суп с белой фасолью и свежей капустой. Вы можете выбрать для приготовления супа и обычную белокочанную капусту, но савойская капуста всё-таки нежнее, и это скажется на окончательном вкусе супа.

Подавайте суп щедро посыпав любимой зеленью, с ароматным чёрным хлебом или чесночными сухариками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, белая фасоль, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.

Шаг 2

Картофель (3 штуки) очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в кастрюлю с водой (2 литра).

Шаг 3

Тем временем очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на тёрке с большими отверстиями.

Шаг 4

Обжарить, помешивая, лук и морковь на подсолнечном масле (5 ст. л.), 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 5

Предварительно следует замочить белую фасоль (0,5 стакана) на 12 часов, а затем отварить её отдельно до готовности.

Шаг 6

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту (150 г), соль (1 ст. л.). Готовить 5 минут.

Шаг 7

Выложить в кастрюлю подготовленные лук и морковь, фасоль без отвара, 1 лавровый лист. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут. Проверить ещё раз на соль. Снять с огня, выложить в кастрюлю очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика). Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Шаг 8

Суп с белой фасолью и свежей капустой готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here