Свекольный рис с копченой сайрой

Ингредиенты

Рис — 100 г

Варёная свёкла — 100 г

Копчёная сайра — 210 г

Оливки — 90 г

Чеснок — 3 зубчика

Сушеная кинза — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • 238 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
СвеклаРисОливкиСайра консервированная

Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня обратимся к экзотике. Весьма необычное блюдо как на первый взгляд, так и на вкус, которое в то же время не требует особенных усилий для приготовления. Всего полчаса и свекольный рис с копченой сайрой готов к подаче на стол!

Хочу сразу отметить, что блюдо вкусное и сытное, но достаточно жирное и солёное, а значит, увлекаться не стоит. В связи с этим оно ещё и на любителя. Однако рецепт очень практичен и прост. Нужно лишь иметь баночки с сайрой и с оливками, свеклу (в идеале в отваренном виде), чеснок с грядки и рис. Если данные ингредиенты у вас имеются, то обед вы приготовите за считанные минуты. Ну а мы проголодались, поэтому приступим!

Рис промываем, заливаем водой в пропорции 1:2 и отвариваем до готовности.

Чеснок очищаем и режем тонкими пластинами.

Свёклу отвариваем и натираем на крупной терке. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Оливки нарезаем кружочками.

На сковороду выливаем масло от копченой сайры.

Выкладываем чеснок и сушеную кинзу.

Перемешиваем и жарим около 3 минут.

Теперь выкладываем на сковороду свёклу и оливки. Перемешиваем и тушим всё вместе еще 5 минут.

Перекладываем в сковороду готовый рис. Осторожно и тщательно перемешиваем. Держим на огне пару минут. По вкусу перчим блюдо и при необходимости ещё солим, что в принципе не должно потребоваться.

Свекольный рис с копченой сайрой готов, подаём к столу, выложив поверх рыбу и украсив оливками. Приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если масла от рыбных консервов недостаточно, можно использовать растительное масло.
  • Около трети оливок оставьте для украшения готового блюда.
  • Готовый рис можно подавать, используя металлические полые формы, как сделала я.
  • Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в теплом виде.
  • Для приготовления можно использовать круглозерновой рис (как я), либо длиннозерный — тогда блюдо получится более рассыпчатым.
  • Свёклу советую отварить заранее, так как на этот процесс тратится довольно много времени. То же можно сделать и с рисом.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here