Творожный крамбл


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, английская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Крошка
Масло сливочное 100 гМука пшеничная 150 гСахар 100 г

Начинка
Крахмал картофельный 2 ст. л.Сахар 50 гТворог 400 гЯблоко 100 г

Приготовим крамбл с творогом

Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крмбл.

В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.

Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, сахар, яблоки, картофельный крахмал, мука.

Шаг 2

Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).

Шаг 3

Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.

Шаг 4

Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.

Шаг 5

Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.

Шаг 6

Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.

Шаг 7

Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here