Зелёное растительное масло


Время приготовления: 7 мин.

Время подготовки: 3 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное нерафинированное 200 млПетрушка свежая 1 пучокСмесь перцев 1 ч. л.Соль экстра 1 ч. л.Укроп свежий 1 пучок

Как приготовить зелёное растительное масло

Без сомнения, никакая парниковая зелень не заменит ароматную зелень, выращенную на ласковом летнем солнышке в открытом грунте. Поэтому даже при круглогодичном наличии парниковой зелени в магазинах, я всегда стараюсь сделать заготовочку на зиму именно из летней, сезонной зелени с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

При желании можно добавить в масло измельчённый чеснок. Такое масло отлично подходит для приготовления различных блюд. Заправьте им отварной картофель, добавьте в соус, да даже просто макните в зелёное масло кусочек свежего хлебушка… Это просто невероятно вкусно и ароматно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления зеленого масла подготовить свежую зелень петрушки и укропа, подсолнечное нерафинированное масло.

Шаг 2

Зелень петрушки и укропа (по 1 большому пучку) измельчить ножом. Выложить в миску. Добавить по 1 ч. л. смеси перцев и соли.

Шаг 3

Влить 200 мл подсолнечного нерафинированного масла. Перемешать. При желании можно пробить зелень с маслом погружным блендером, тогда масса станет более однородной, но не надо превращать зелень в «кашу».

Шаг 4

Можно сложить зелёное масло в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Можно разложить зелёное масло по формочкам и заморозить. Масло плохо замораживается и при доставании формочки из морозилки, оно сразу начинает таять.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here